Лужков заверил, что Батурина приедет на допрос в Москву, но повестку ей не передавал

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заверил, что его супруга Елена Батурина приедет на допрос к следователям в Москву.

“Елена /Батурина/ никогда не отказывалась приезжать сюда на допрос – самое главное для нее, а больше самое главное для меня, чтобы она могла вернуться в страну пребывания и оставаться там вместе с детьми”,- сказал Лужков во вторник вечером в интервью телеканалу “ДОЖДЬ”.

Отвечая на вопрос о том, передал ли он Батуриной повестку из Следственного департамента МВД, Лужков ответил: “Нет”. “Повестку мне вручила следователь для передачи Елене /Батуриной/, я приехал в Лондон, рассказал, что существует повестка, но я передавать /повестку/ не буду, потому что приглашение в Следственный комитет для дачи показаний в качестве свидетеля должно быть оформлено в установленном порядке”, – сказал экс-мэр.

По его словам, данный порядок “дает человеку, который приезжает из-за рубежа сюда для дачи показаний иммунитет для того, чтобы вернуться обратно в страну пребывания”. “С этой повесткой иммунитета не было”, – отметил экс-мэр. Он подчеркнул, что “если ей /Батуриной/ передадут повестку в установленном порядке, она получает иммунитет на возврат обратно”.

Ранее экс-мэр столицы Юрий Лужков, допрошенный в Следственном департаменте по делу о хищениях в “Банке Москвы”, обещал передать повестку о вызове к следователю своей супруге Елене Батуриной.

В Следственный департамент в качестве свидетеля Батурина вызывалась уже неоднократно – ее ждали для дачи показаний 25 февраля, 4 марта и 8 апреля, но к следователю она так и не явилась, так как находится за рубежом. “В случае дальнейшей неявки Батуриной на допрос органами предварительного следствия будут приняты исчерпывающие меры, в том числе с использованием возможностей Интерпола”, – подчеркнули ранее в Следственном департаменте.

http://www.itar-tass.com/c1/291145.html

Share Button