Крым готов обеспечить хорошую транспортную доступность для туристов с 2015 года

В следующем году все смогут попасть в Крым беспрепятственно, заявил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов
87233331_large_4183438_Samoletompoezdommashinoi

Крым готов обеспечить хорошую транспортную доступность для туристов с 2015 года. Об этом исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил в интервью телеканалу “Россия 24″ в рамках Сочинского инвестиционного форума.”В следующем году для туристов создадим реальные условия. Все смогут попасть в Крым беспрепятственно, не ожидая по 10 часов на паромной переправе, я лично в этом уверен”, – отметил он. По его словам, причальных стенок сейчас не достаточно, чтобы обслужить достаточное количество паромов, но к 2015 году проблемы будет решена. В настоящее время функционируют 8 паромов.
Крым в сезон весны-лета 2014 года посетили более 2 млн туристов, сообщил Аксенов. “Хотелось бы и лучше. Конечно, основной проблемой была транспортная доступность”, – посетовал он.
По его данным, погодные условия, которые в последние дни осложнили ситуацию с доступом транспорта на полуостров, скоро улучшатся.
Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что с 18 сентября ветер скоростью до 27 м/с парализовал работу переправы через Керченский пролив.
Сейчас она работает в сокращенном режиме. На переправе скопилось к вечеру пятницы около 2 тыс. автомобилей, к 13:00 мск сегодняшнего дня ситуация улучшилась. По данным Единой транспортной дирекции, сейчас на переправе около 1,5 тыс автомашин.

http://itar-tass.com/ekonomika/1456478

Share Button