Кремль хочет проверить всех чиновников на детекторе лжи

Совет по противодействию коррупции при президенте в начале июня соберется для обсуждения вопроса о введении антикоррупционных тестов для нынешних и будущих чиновников, пишут “Известия”.

В настоящее время Госдума уже готовит поправки по внедрению полиграфа при занятии должности в госаппарате, сообщил источник в администрации президента. “Пока введение специальных тестов только в начале проработки. Она необходима в свете борьбы с коррупцией. После решения многих аспектов этого вопроса, подобная инициатива будет законодательно регламентирована в поправках к закону “О борьбе с коррупцией”, – говорит собеседник издания.

Как рассказал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов, в комитете идет работа над поиском антикоррупционных мер, и их законодательному закреплению.

“Одна из наиболее интересных инициатив – это использование полиграфа (детектора лжи). В ФСБ и ряде других силовых ведомств прохождение полиграфа обязательно, но для чиновников, депутатов и госслужащих это на данный момент не является обязательной мерой и не закреплено законодательно. Также будет предложено закрепить в законодательстве обязательное прохождение чиновниками психологических тестов”, – отметил парламентарий.

По словам Костунова, использование грамотно составленного психологического теста, поможет очистить кадры и сделать государственную машину более эффективной. Особенно полезно это при назначении на места, связанные с распределением бюджетных средств.

http://www.yuga.ru/news/296664/

Share Button