Кремль отреагировал на призыв Абхазии расследовать возможное отравление Бжания

В среду 4 марта и.о. президента Абхазии Валерий Бганба передал через посла России в республике требование к Генпрокуратуре РФ возбудить уголовное дело “по факту якобы имевшего место отравления” Аслана Бжания.

СУХУМ, 4 мар – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве изучат призыв Абхазии расследовать возможное отравление кандидата на пост главы республики Аслана Бжания, когда он поступит по дипломатическим каналам, сообщает РИА Новости.

“Это обращение, безусловно, будет по дипломатическим каналам доведено до Смоленской площади, будет доложено руководству страны и будет соответствующим образом проанализировано”, – сказал Песков журналистам.

4 марта исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба встретился с послом России в Абхазии Алексеем Двиняниным.

Бганба обратил внимание посла на действия ряда российских средств массовой информации, которые распространили новости об отравлении кандидата в президенты со ссылкой на анонимные источники, отметив, что в Абхазии расценивают это как “неприкрытую попытку дестабилизации общественно-политической ситуации”.

В связи со сложившейся ситуацией руководство Абхазии потребовало “незамедлительно передать следственной группе Генеральной прокуратуры Республики Абхазия все имеющиеся факты в данных изданиях, медицинские заключения для проведения доследственной проверки”.

2 марта Аслан Бжания был госпитализирован в Краснодар из Сочи на вертолете. Минздрав Абхазии сообщил, что в Краснодаре Бжания диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию.

На данный момент Бжания проходит интенсивное лечение с выраженной положительной динамикой.

https://sputnik-abkhazia.ru/news/20200304/1029577413/Kreml-otreagiroval-na-prizyv-Abkhazii-rassledovat-vozmozhnoe-otravlenie-Bzhaniya.html
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.