Космонавт с МКС сфотографировал севший на мель контейнеровоз в Суэцком канале

Ранее источник сообщил, что буксирам удалось немного его сдвинуть

Космонавт Сергей Кудь-Сверчков сфотографировал контейнеровоз Ever Given, который сел на мель и перекрыл движение в южной части Суэцкого канала. Изображение опубликовано на странице космонавта в Twitter.

“Вот так это выглядит с борта Международной космической станции. Видно, как буксиры пытаются сдвинуть гиганта с места”, – написал Кудь-Сверчков в комментарии к фото.

Ранее генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в свооей Telegram-канале показал изображение с российского спутника “Канопус-В”, на котором видна “пробка” из судов около Суэцкого канала, южную часть которого перегородил контейнеровоз Ever Given, севший на мель.

Судно Ever Given, которое принадлежит японской компании Shohei Kisen и ходит под панамским флагом, во вторник перегородило одномагистральную южную часть Суэцкого канала из-за сильного ветра и песчаной бури, изменив курс и упершись носом и кормой в противоположные берега русла. Попытки вытащить его с помощью буксиров не увенчались успехом. Был задействован земснаряд, с помощью которого из-под носа контейнеровоза извлечено более 17 тыс/ тонн песка. В субботу источник в управлении водной артерии Египта сообщил ТАСС, что буксирам удалось немного сдвинуть севший на мель поперек русла Суэцкого канала контейнеровоз.

https://tass.ru/kosmos/11011697?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.