Королева Великобритании Елизавета II может отречься от престола

оролева Великобритании Елизавета II через полтора года может сложить полномочия главы государства. Если это произойдет, то власть будет передана принцу Уэльскому Чарльзу, передает газета The Sun. Елизавете II 93 лет, она все чаще находиться в своей загородной резиденции в Виндзоре и отходит от публичных обязанностей. 

В прошлом году Елизавета II участвовала в 283 официальных мероприятиях, что на 49 меньше по сравнению с 2016 годом. Чарльз наращивает свою активность – в текущем году он принял участие в 507 официальных мероприятиях. Источник в Букенгемском дворце сообщил The Sun, что передача монарших полномочий Чарльзу уже начался.

20 ноября герцог Йоркский отказался от исполнения официальных обязанностей в качестве члена королевской семьи из-за его связи с финансистом Джеффри Эпштейном из США, которго обвиняют в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации. Тогда же принц опроверг его сексуальную связь с 17-летней девушкой из окружения американского финансиста. Принца критиковали после выхода программы BBC в эфир.

https://absoluttv.ru/13692-koroleva-velikobritanii-elizaveta-ii-mozhet-otrechsya-ot-prestola.html
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.