Конфликт в Ливии должен решаться дипломатическими средствами, без вмешательства извне и применения силы – МИД РФ

В РФ считают, что конфликт в Ливии должен решаться дипломатическими средствами, без вмешательства извне и без применения силы, заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

“Могу подтвердить, что Россия исходила и исходит из того, что ливийский конфликт, равно как и конфликты другого сорта, должны решаться политико-дипломатическими средствами, без вмешательства извне и, естественно, без применения силы, – отметил Лукашевич. – И мы неизменно призываем и призывали все заинтересованные стороны неукоснительно соблюдать и выполнять положения резолюции 1970 СБ ООН, которая в качестве приоритетной задачи требует скорейшего прекращения кровопролития и любого насилия,а также поисков политического урегулирования кризиса на путях диалога”.

“Со своей стороны, мы неоднократно подтверждали нашу готовность оказывать практическое содействие политическому процессу, – подчеркнул Лукашевич. – И как вы знаете, на это были направлены недавние контакты министра иностранных дел Сергея Лаврова с представителями сторон и сама поездка спецпредставителя президента РФ по вопросам сотрудничества со странами Африки”.

Отвечая на вопрос журналистов о результатах поездки в Бенгази спецпредставителя президента РФ по вопросам сотрудничества со странами Африки Михаила Маргелова, Александр Лукашевич отметил, что “одной поездкой вряд ли можно решить такую крупную и сложную проблему как ливийский конфликт”.

 

http://www.itar-tass.com/c12/161720.html

 

Share Button