Компании РФ и Испании подписали контракты на 800 млн евро

Российские и испанские компании на полях Международного экономического форума в Санкт-Петербурге подписали контракты о сотрудничестве в сфере железных дорог, добычи нефти и инвестиционной деятельности.

Документы подписаны в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро по итогам встречи с представителями деловых кругов двух стран. Ранее в субботу на встрече с деловыми кругами РФ и Испании Сапатеро сообщил, что сумма деловых контрактов, запланированных к подписанию, составляет 800 миллионов евро.

В частности, нефтяная компания “Альянс” и испанская компания “Репсоль” подписали меморандум о сотрудничестве в области геологоразведки и добычи нефти и газа.

Кроме того, был подписан контракт на разработку и поставку пассажирских составов между РЖД и испанской компанией “Тальго”. РЖД и “Тальго” также подписали соглашение в области разработки, изготовления, эксплуатации, технического обслуживания и испытаний железнодорожного подвижного состава нового поколения и инфраструктуры.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и гендиректор испанской компании “Гестанп Северсталь Всеволожск” Мария Гонсалес Артола подписали договор о предоставлении мер господдержки инвестиционной деятельности в Ленинградской области.

Кроме того, была также подписана программа действий в интересах партнерства для модернизаций в рамках межправительственной российско-испанской комиссии по экономического и промышленному сотрудничеству на 2011-2012 годы. Подписи под этими документами поставили сопредседатели комиссии вице-премьер Александр Жуков с российской стороны и министр промышленности, туризма и торговли Мигель Себастьян с испанской стороны.

 

http://ria.ru/economy/20110618/389936261.html

Share Button