Коломойский подаст иск против России в Гаагский трибунал

Олигарх хочет отсудить 2 миллиарда долларов за капитал в Крыму.коломский

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что подаст иск в Гаагский трибунал. Олигарх не намерен отстаивать права на имущество в Крыму, но потребует компансации.

– Я участвовал в акционерном капитале. Когда его арестовали, я написал письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву. В течение шести месяцев он должен на него ответить, готов ли он мне добровольно возместить мои убытки. После этого иск подается Гаагский трибунал по коммерческим вопросам, – цитирует Коломойского “РИА Новости”.

По его словам, исков будет несколько, но подготовлен пока только один – по поводу аэропорта «Бельбек». В общей сложности сумма претензий украинского олигарха к России составит около 2 миллардов долларов США.

Госсовет Крыма принял решение национализировать арестованные активы Игоря Коломойского 3 сентября. В список попали более 70 объектов недвижимости олигарха, которые располагаются на территории республики, в том числе оздоровительный комплекс «Таврия», комплекс элитных апартаментов Nautilus на берегу Черного моря в Гурзуфе, а также земельные участки и автозаправочные комплексы.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявлял, что имущество олигарха было арестовано в Москве. Ведомство установило, что Игорь Коломойский через кипрские структуры и столичное ЗАО «Элит-холдинг» контролирует здание в московском районе Арбат на Поварской улице, 10.

СК России официально объявил Игоря Коломойского в международный розыск в связи с обвинениями по уголовного делу по статьям «Убийство», «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», «Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов», «Похищение людей». Установлено, что Коломойский также причастен к финансированию АТО на юго-востоке Украины и деятельности территориальных батальонов «Днепр», «Азов».

http://LifeNews.ru/news/141581

Share Button