Карина Цуркан невозмутимо выслушала приговор суда

Мосгорсуд признал бывшего топ-менеджера энергетической компании “Интер РАО” Карину Цуркан виновной в шпионаже против России. Ее реакция на приговор попала на видео.

Цуркан приговорили к 15 годам колонии общего режима. Кроме того, изъятые у нее 656 млн рублей были обращены в доход государства. Коллегия из трех судей рассматривала дело в закрытом режиме из-за того, что его материалы засекречены, сообщили в пресс-службе Московского городского суда.

На представленных кадрах можно заметить, что Цуркан довольно невозмутимо выслушала приговор дворца правосудия.

По версии следствия, не позднее осени 2015 года Карина Цуркан передавала молдавской спецслужбе информацию о поставках электроэнергии из России на Украину, заведомо зная, что эти данные являются государственной тайной.

Мосгорсуд приговорил Карину Цуркан к 15 годам колонии за шпионаж

У бывшего топ-менеджера “Интер РАО” также изъяли 656 млн рублей

Мосгорсуд во вторник приговорил бывшего топ-менеджера компании “Интер РАО” Карину Цуркан к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о шпионаже в пользу Молдавии.

Мосгорсуд также обратил в доход государства более 656 млн руб., изъятые у Цуркан в ходе следствия. Как поясняла газета “Коммерсантъ”, гособвинение просило суд обратить деньги в пользу государства как полученные Цуркан в результате преступной деятельности.

В связи с тем, что материалы дела Цуркан засекречены и процесс проходил в закрытом режиме, суд огласил только вводную и резолютивную части приговора.

https://politros.com/193132-karina-curkan-nevozmutimo-vyslushala-prigovor-suda?utm_source=whitepush.biz&utm_medium=push&utm_campaign=push32_29_12_2020
https://www.interfax.ru/russia/743416
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.