Каир заявил о соглашении с РФ по открытию чартеров на курорты Египта

Представители Министерства гражданской авиации Египта заявили, что Каир договорился с Москвой о возобновлении чартерных перелетов в египетские курортные города Хургаду и Шарм-эль-Шейх, передает ТАСС.

Однако точной даты возобновления рейсов пока нет. Российская сторона пока не подтвердила эту информацию.

“Достигнута принципиальная договоренность о возвращении чартеров, но точная дата еще не определена. Необходимы техническое согласование и организация логистики для определения даты первого полета”, – говорится в сообщении.

Ранее глава управления гражданской авиации Египта Ашраф Нувейр заявил, что рассчитывает на возобновление перелетов между РФ и Египтом в марте этого года. 

“Российская авиакомпания Nordwind Airlines подала запрос на начало полетов с 28 марта”, – уведомил Ашраф Нувейр.

Отмечается, что несмотря на отсутствие чартерного сообщения между Россией и Египтом, в 2020 году на курортах этой страны отдохнули порядка 30 тыс. россиян.

Сейчас между россияне могут улететь напрямую только в египетский Каир. Туда можно улететь из Москвы, Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска. При этом Каир не востребован у туристов, отдыхающие предпочитают этому направлению морские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх.

https://ren.tv/news/v-mire/804002-kair-zaiavil-o-soglashenii-s-rf-po-otkrytiiu-charterov-na-kurorty-egipta?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.