Кадыров: Кавказом должен заниматься лично Путин, он его не боится

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что президент России Владимир Путин должен лично заниматься решением проблем на Кавказе.

«Мое мнение о сегодняшней ситуации на Кавказе, что если мы хотим переломить ее полностью, то этим нужно заниматься лично Путину. Кавказ – это такой вопрос, которого все боятся, а Путин не боится, он изучил Кавказ в корне, он знает наш менталитет, наши обычаи, нашу традиции, нашу культуру. И знает, на что мы способны», – заявил Кадыров в интервью «Би-би-си», полный текст которого распространен в среду.

«Он бывший работник спецслужб, хороший оперативник, он изучил нас хорошо. Поэтому у него будет больше результатов, чем у остальных всех вместе взятых», – заявил глава Чечни.

По его словам, благодаря Путину в Чечне установился мир.

«Если бы он не доверил Ахмат Хаджи (Кадырову), если бы они не нашли общий язык, то сегодняшней Чеченской республики не было бы. Недоверие федерального центра убивало нас. Путин сам прилетал, сам разбирался до мелочей. И он сильный человек, он не обижается на тех, кто критикует власть, он говорит, что у них есть свои взгляды, пусть изъявляют свою волю», – сказал Кадыров.

Кадыров охарактеризовал Путина не как президента, а как обычного человека, так как «лично его знает».

«Он мужественный человек, он болеет душой за государство, за наш народ России, не только за нас, он болеет за всех. Он не обычный человек, он человек с большой душой, силой энергией, умный, образованный», – сказал Кадыров.

 

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/09/19/n_2536317.shtml

 

Share Button