Кабинет Любимова в Театре на Таганке может быть передан созданному им фонду

Главное, чтобы организация смогла содержать исторические помещения в надлежащем виде, считает руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков

ЛЮБИМОВ

Кабинет создателя Театра на Таганке Юрия Любимова после реставрации здания театра может быть передан Фонду Юрия Любимова, если организация будет в состоянии содержать исторические помещения в надлежащем виде. Об этом ТАСС сообщил руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.Юрий Любимов, на днях отметивший свое 97-летие, в четверг вечером был госпитализирован в одну из московских клиник. Как рассказала ТАСС супруга легендарного режиссера Каталин Любимова, поводом для ухудшения здоровья мэтра могло послужить то, что он беспокоится за судьбу своего кабинета в историческом здании Театра на Таганке.
“Сейчас театр закрыт на капитальный ремонт. В плане ремонта заложено сохранение легендарного кабинета Юрия Петровича с автографами многих знаменитых людей, побывавших в гостях у режиссера. Финансирование на это выделено”, – рассказал Капков.
По его словам, также в своем историческом виде сохранится гримерка Владимира Высоцкого.
Капков напомнил, что трижды уговаривал Любимова вернуться на “Таганку” после ухода мэтра из театра в связи с разногласиями с труппой, которые возникли в 2011 году.
“Юрий Петрович хочет, чтобы его кабинет принадлежал созданному им фонду. После реставрации здания театра мемориальный кабинет Любимова может перейти к фонду, если, конечно, он сможет сохранять и содержать его в надлежащем виде”, – отметил Капков.

http://itar-tass.com/kultura/1485150

Share Button