Задержаны убийцы мятежного грузинского генерала Думбадзе

Задержаны предполагаемые убийцы бывшего грузинского генерала экс-командира 25-й Батумской бригады Романа Думбадзе, который был расстрелян на Рублевке 21 мая, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главное следственное управление СКР по Москве.

«В рамках расследования совместно с оперативными сотрудниками столичного уголовного розыска задержаны непосредственные исполнители преступления… В настоящее время с троими участниками вооруженной группы, выходцами из Грузии, проводятся необходимые следственные действия», – говорится в сообщении.

Следствие планирует предъявить задержанным обвинение в совершении убийства и незаконном обороте огнестрельного оружия, а также направить в суд материалы с ходатайством о заключении их под стражу.

Думбадзе был застрелен 21 мая на западе столицы возле дома номер 30 по Рублевскому шоссе. Неизвестные преступники на мотоцикле застрелили мужчину, после чего скрылись. Позже мотоцикл, на котором скрылись злоумышленники, был обнаружен в нескольких километрах от места преступления в одном из дворов. По данным источника в правоохранительных органах, также была установлена свидетельница убийства.

Думбадзе известен тем, что во время конфликта между властями Грузии и Аджарии отказался подчиняться приказам президента Грузии и публично заявил о переходе в прямое подчинение к главе Аджарской автономной республики Аслану Абашидзе. За это он позже был задержан органами госбезопасности Грузии и долгое время содержался в следственном изоляторе. В 2010 году указом президента России Думбадзе было предоставлено российское гражданство.

 

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/03/n_2419525.shtml

 

Share Button