Жители Северного Кавказа накопили меньше всех на банковских вкладах

Жители Северного Кавказа накопили на банковских вкладах наименьшую денежную сумму. Пять мест из 10 последних в рейтинге, демонстрирующем объемы депозитов на душу населения, который составили эксперты РИА Новости, занимают субъекты Северо-Кавказского федерального округа.

На последних местах в рейтинге Чечня со средней суммой вкладов на душу населения в размере 8,5 тыс. рублей, Ингушетия — 9,1 тыс. рублей и Дагестан — 22,1 тыс. рублей. Карачаево-Черкесия на пятом месте с показателем 33,9 тыс. рублей, Кабардино-Балкария — на седьмом (43,7 тыс. рублей).

Из десятки «самых бедных» удалось выйти лишь Северной Осетии (11-е место от конца), жители которой в среднем накопили по 62,3 тыс. рублей. И наибольшая сумма среди субъектов СКФО на депозитах населения Ставрополья. Средняя сумма банковских вкладов жителей края составила 96,7 тыс. рублей. От своих «бедных» соседей по округу край оторвался на 22 позиции, заняв 60-е место в рейтинге.

Отметим, что исходя из данных рейтинга, больше всего денежных средств на депозитах у жителей Москвы — в среднем по 800 тыс. рублей. А в целом по Российской Федерации этот показатель составил 200 тыс. рублей на человека.

субъекты СКФО оказались на последних позициях в рейтинге благосостояния семей с детьми. Антилидером в списке субъектов РФ, где проживают наименее обеспеченные семьи, стала Кабардино-Балкария, в которой семье с двумя детьми после минимальных расходов остается максимум 6010 рублей в месяц. Лучше всего ситуация в округе по этому показателю на Ставрополье, где семьи с двумя детьми в среднем сохраняют после всех расходов 21 400 рублей.

https://regnum.ru/news/2788025.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.