Жертвами крупного ДТП в Крыму оказались члены крымско-татарской семьи

Их тела переданы родственникам для захоронениядтп

Жертвами крупного ДТП под Симферополем, произошедшего из-за провала грунта, оказались члены одной крымско-татарской семьи. Тела шести погибших, среди которых двое детей, уже переданы родственникам для захоронения, сообщил ИТАР-ТАСС зампредседателя Совета Министров Республики Крым Дмитрий Полонский.Страшная авария произошла 28 сентября ночью на объездной автодороге под Симферополем. “Жигули”, в которых ехала семья из восьми человек, упали в яму, образовавшуюся из-за провала грунта. Шесть человек погибли, в том числе два ребенка.
Еще двое пострадавших детей с тяжелыми травмами госпитализированы в республиканскую детскую больницу.
“Погибшие – мусульмане, крымско-татарская семья. У них принято хоронить погибших в этот же день. Мы с пониманием отнеслись к этому и сделали все возможное, чтобы судмедэспертиза была проведена в кратчайшие сроки. Сейчас тела погибших выданы родственникам для захоронения”, – сказал Полонский.
ДТП расследуют независимые эксперты
Расследование крупной аварии уже началось. Для выяснения причин ДТП и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов распорядился создать правительственную комиссию. В ее состав войдут представители Минтранса РФ и Росавтодора.”Особое внимание Аксенов обратил на необходимость включения в комиссию независимых экспертов, не участвовавших ранее в разработке проектно-сметной документации и контроле за выполнением работ на вышеуказанном участке автодороги, что позволит получить непредвзятые результаты расследования”, – сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе Совета министров Республики Крым.
Тем временем, следователи возбудили по факту аварии уголовное дело по статье УК РФ “Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам”. В организациях, участвовавших в строительстве, проектировании и приемке объездной автодороги под Симферополем начались обыски и выемка документов.
В частности, обыски проходят в организациях “Юждорстрой”, “Крымгипродор”, “Служба автомобильных дорог” и “Крымавтодор”.
Кто будет ремонтировать трассу
Согласно тендерной документации, подрядчиком строительства дороги, где произошла авария, выступала компания “Юждорстрой”. Участки объездной автодороги вводились в строй поэтапно, начиная с 2010 года.
По данным корр. ИТАР-ТАСС, председателем правления и гендиректором компании является депутат Госсовета Республики Крым Игорь Аржанцев.
Как сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, генподрядчика отстранили от всех видов строительных работ в Крыму до окончания следствия.В свою очередь, и. о. министра транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин заявил, что обвалившийся под Симферополем участок объездной автодороги находится на гарантийном обслуживании у “Юждорстроя”. Если вина подрядчика будет доказана – восстановление участка будет производиться за его счет.
“Пока не можем точно сказать, когда начнется ремонт автодороги. Нужно оформить проектно-сметную документацию. Деньги на ремонт будут выделены из республиканского бюджета, проведем перераспределение”, – сказал Цуркин.
В Симферополь прилетела вице-премьер Голодец
Двух детей – годовалого Салима и 12-летнюю Лавизу, выживших в страшном ДТП, навестила в больнице Симферополя вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
Она сообщила журналистам, что медицинская помощь им оказана в полном объеме. В частности, доктора делают все от них зависящее, чтобы спасти жизнь и здоровье годовалого Салима, который находится в тяжелом состоянии.
“Транспортировка пострадавшего мальчика в Москву пока не возможна по медицинским показателям. Если в дальнейшем такая помощь понадобится, она будет оказана”, – сказал Голодец.
По ее словам, самочувствие пострадавшей девочки лучше. “Она разговаривает, она в сознании”, – добавила вице- премьер.
Она также сообщила, что к этим детям приехали тети и дяди, и у них жив отец. “Его тоже проинформировали. Эти дети не останутся сиротами. Хотя случай, конечно, очень тяжелый”, – сказала Голодец.
По распоряжению и.о. главы республики Крым Сергея Аксенова семьям погибших и пострадавшим в ДТП выплатят компенсации в размере 400 тыс. рублей.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1472937

Share Button