Евтушенков не явился в суд для участия в рассмотрении жалобы на свой домашний арест

Бизнесмен прислал заявление, в котором просил провести заседание без его участия

СУДГлава АФК “Система” Владимир Евтушенков не явился в суд для участия в рассмотрении жалобы на свой домашний арест. Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, Евтушенков прислал заявление, в котором просит рассмотреть жалобу на домашний арест без его участия.
Судебное заседание не вызвало сильного ажиотажа у представителей прессы.
Арест Евтушенкова

16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в отмывании денег, полученных от приватизации предприятий башкирского ТЭКа, которые сейчас входят в состав “Башнефти”.
Как ранее заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, “у следователей появились достаточные основания полагать, что Евтушенков причастен к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, в связи с чем ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.
Через два дня защита Евтушенкова обжаловала это решение.
О ВЛАДИМИРЕ ЕВТУШЕНКОВЕ
Владимир Евтушенков родился 25 сентября 1948 года в деревне Каминщина Смоленского района Смоленской области. В 1993 году он создал акционерную финансовую корпорацию “Система” и возглавил ее совет директоров. Один из важнейших активов корпорации – сотовый оператор МТС.

По данным журнала Forbes, в сентябре 2014 года состояние Евтушенкова оценивалось в $6,8 млрд (15-е место среди российских миллиардеров).

http://itar-tass.com/proisshestviya/1463104

Share Button