Евросоюз может временно закрыть въезд для жителей России

Страны Европейского союза рассматривают возможность временного запрета на въезд гражданам России. Причиной этому послужила ситуация с зараженными коронавирусом в стране.

После открытия границ 1 июля и снятия ограничений, введенных в результате пандемии коронавируса в мире, страны Европейского союза планируют сохранить запрет на въезд для граждан России. Также под ограничение могут попасть США и Бразилия. Об этом сообщает The New York Times.

Как отмечает издание, возможное сохранение запрета на въезд связано с ситуацией коронавируса в России, США и Бразилии, поскольку именно в этих странах выявлено больше всего случаев заражения COVID-19.

По информации прессы, сейчас в Евросоюзе идет обсуждение двух возможных списков граждан, которые являются приемлемыми посетителями. Формируются они на основании того, как страны справляются с пандемией. Кроме того, издание сообщает, что оба списка включают Китай, Уганду, Кубу и Вьетнам.

При этом Брюссель готов сделать исключение и разрешить въезд гражданам стран, в которых на сто тысяч населения новых случаев заражения коронавирусом не превышало 16 человек.

https://vse42.ru/news/31251780?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.