Дубай и Хабаровск стали самыми дорогими направлениями для москвичей в Новый год

Желание многих жителей столицы сменить обстановку и отправиться в путешествие в новогодние каникулы может влететь в копеечку. Как сообщает RT со ссылкой на данные исследования одного из порталов бронирования туров, перелет из Москвы в Дубай и обратно обойдется москвичам в 216,8 тысячи рублей.

На втором месте среди самых дорогих с точки зрения билетов направлений – Хабаровск (203 тысячи рублей). На третьем – Владивосток (178,1 тысячи рублей).

Поездка на поезде из Москвы в Иркутск обойдется в 26,6 тысячи рублей. Ж/д прогулка Санкт-Петербург – Москва будет стоить 19,8 тысячи рублей, Москва – Сочи – 18,3 тысячи.

Новогоднее путешествие по России в пандемию: какие ждут ограничения и траты

Тургорода не готовы встречать гостей ночью

Мы продолжаем знакомить читателей с наиболее интересными с точки зрения туристов регионами, готовые принять гостей на этот непростой Новый год.

Тургорода не готовы встречать гостей ночью

Ежедневно количество даже купленных туров в ряде городов продолжает сокращаться. Люди не то, чтобы решают не рисковать, но лучше уж дома с салатом Оливье, чем в чужом городе закрытыми в гостиничном номере в новогоднюю ночь.

Прошла информация, что в Санкт-Петербурге за десять дней до Нового года уже отменено 95% бронирований отелей. Общие финансовые потери на период новогодних праздников только в Северной столице оценивают в 700- 800 млн рублей и уже называют катастрофическими для бизнеса.

Вчера мы проанализировали ситуацию с праздничными увеселениями в том же Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Крыму и новогодней столице-2021 Калуге.

Сегодня черёд Карелии, Татарстана, городов Золотого кольца и Крымского полуострова.

КАРЕЛИЯ: РОЖДЕСТВО – ОНЛАЙН

Переболели: 23 813

Умерли: 139

Диагностировано 21.12.2020 – 392

  В ноябре Карелия получила сомнительный статус – коронавирусной столицы России.

Тогда на очередном совещании с президентом и членами правительства вице-премьер Татьяна Голикова констатировала, что эта республика лидирует с самым высоким ростом заболеваемости коронавирусом по России.

Между тем, именно Карелия, после введения ограничений в Санкт-Петербурге, пока что остается главным новогодним направлением в России. Туры сюда были раскуплены ещё осенью.

Хотя сами жители признавались «МК», что при всех плюсах они не слишком хотят многочисленных визитёров на свою территорию, так считают обычные граждане, а коммерсантам поток приезжих на праздники, конечно, жизненно необходим, и отменять запланированные брони смерти подобно. «Отели забиты, раскуплено буквально все, от шикарных коттеджей за несколько десятков тысяч рублей за сутки – до бюджетных гостиниц и даже хостелов», — довольно потирает руки Андрей, один из хозяев небольшой гостиницы.

about:blankhttps://imasdk.googleapis.com/js/core/bridge3.432.0_debug_en.html#goog_1757911717VideoКопировать видео ссылкуПроиграть / ОстановитьВыключить / Включить звукСообщить о проблемеЯзыкMox плеер

Больше всего повезло тем, кто выбрал коттеджи на природе, подальше от цивилизации, и не ждёт, что его будут развлекать. Солнце, снег, красивая природа – что ещё нужно для активного отдыха?

Тем более, что в городах из-за сложной эпидемиологической обстановки все же было решено ввести определенные ограничения.

“Друзья, этот год был непростым, и мы понимаем, что новый, 2021 год, мы тоже будем встречать не так, как обычно, – предупредил губернатор Артур Парфенчиков. – Пандемия диктует свои правила. Поэтому мы приняли решение скорректировать противоэпидемические меры”.

В этом году большинство развлечений (массовые гуляния, салюты, похода на катки и в кинотеатры, традиционные корпоративы в офисах) будут недоступны, либо пройдут в урезанном формате.

Чтобы максимально избежать предновогоднего ажиотажа в магазинах, власти увеличили время их работы накануне праздников. А для того, чтобы жители республики могли заблаговременно запастись новогодними подарками и купить продукты к новогоднему столу, работодателям рекомендовано произвести выплату зарплаты за декабрь до 25 числа этого месяца. Жителям районных центров республики старше 65 лет 31 декабря стоит воздержаться от посещения магазинов и предприятий сферы услуг.

Кафе, рестораны и бары по прежнему не должны работать с 23:00 до 06:00, исключение – придорожные объекты общепита, вокзалы, гостиницы хостелы, мотели и турбазы. В канун Нового года рестораны и кафе в средствах массового размещения должны закрыться в 00.00, 1 января – в 23 00. Рестораны гостиниц смогут обслуживать только своих постояльцев. На фуд-кортах в торговых центрах должно отводиться не менее 4 кв м. площади на человека.

После каждого посетителя проводится санитарная обработка столов, за одним столиком могут находиться не более 5 человек.

На Рождество религиозным организациям рекомендуется организовать онлайн-трансляции праздничных богослужений, чтобы избежать большого скопления верующих в храмах республики, учитывая, что в числе прихожан очень много людей пожилого возраста. Кстати, последний день старого года официально объявлен выходным.

КРЫМ: НЕТ ВОДЫ

Переболели: 21 756

Умерли: 428

Диагностированы на 21.12.2020 – 350

Вероятно, из-за пандемии в Ялте в этом году не разобрали новогодние украшения на Набережной. Так что те, кто приезжали сюда летом, могли вдоволь налюбоваться, прогуливаясь вдоль моря, сюрреалистическими шарами и подсвеченными деревьями. Крым и сегодня ждёт гостей. Кстати, многие приехали сюда заранее на всю зиму, но ограничений в грядущем праздновании все-таки не миновать.

Запрещены офисные корпоративы, на городских и сельских площадях с 20 декабря по 15 января собираются отменить все массовые мероприятия. Не будет праздников в Домах культуры и театрах, в спорткомплексах и ТРЦ. В новогодние каникулы перестанут работать все без исключения развлекательные центры. Ночные клубы, кальянные, концертные залы, караоке и дискотеки закроют свои двери с 22:00 до 08:00. Рестораны и кафе будут работать только на вынос и доставлять заказы. Театрам, кинотеатрам и циркам функционировать в праздничные дни разрешили, но только при заполнении максимум трети залов. Ограничения введут и для музейных экскурсий — не больше десяти человек в группе.

Гостиницы не закрывали, но в Севастополе размещают со справкой об отсутствии болезни, в остальном Крыму поселят и так. Туристический кэшбэк (возврат на карту до 20% оплаченного заранее тура) тоже не отменяли, поэтому бронь сохранились.

Однако, мало кто знает, что помимо коронавируса, на полуострове ещё одна напасть. С 2019 года здесь наблюдается маловодье. Воду даже в отелях дают по часам, что уж говорить о частном секторе. «Воду отключают ровно в 23 часа и включают в 6 утра, обещают включать на три часа утром и три вечером, приходится терпеть», – разводит руками Наталья, она живет в Гурзуфе.

Временные графики подачи ввели в Симферополе, Ялте и еще 39 населенных пунктах. Евпатория осталась без горячего водоснабжения, а в Алуште, Белогорске и некоторых поселках по ночам снижают давление в трубах. Но руководство региона уверяет, что в крупных отелях республики есть резервные мощности, достаточные, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды на праздники.

https://www.mk.ru/economics/2020/12/21/novogodnee-puteshestvie-po-rossii-v-pandemiyu-kakie-zhdut-ogranicheniya-i-traty.html
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.