Друг Джохара Царнаева сообщал ФБР о склонностях бостонского террориста к насилию

Друг Джохара Царнаева, бывший студент Массачусетского университета в Дартмуте Азамат Тажаяков сообщал агентам ФБР о склонностях предполагаемого бостонского террориста к насилию, пишет The Boston Globe. Об этом говорится в свидетельских показаниях по делу Тажаякова.

По имеющейся информации, Тажаяков рассказал представителям бюро о нескольких случаях, когда Царнаев демонстрировал свои склонности к насилию. Утверждается, что в 2013 году Царнаев признавался в умении изготовлять взрывные устройства, владении пневматическим оружием и посещении стрельбища вместе со старшим братом Тамерланом.

По словам Тажаякова, он не мог даже представить, что Царнаев решится на изготовление мощных взрывных устройств, чтобы убить и покалечить людей. Бывший студент также полагал, что Джохару Царнаеву «промыл мозги» его брат, говорится в статье.

Судебный процесс по делу Тажаякова продолжается уже почти неделю. Вместе с Диасом Кадырбаевым он обвиняется в оказании помощи Царнаеву. Ранее сообщалось, что Тажаяков стал первым из троих обвиняемых по данному делу, представших перед судом. Процессы над Кадырбаевым и Робертом Филиппосом начнутся в сентябре.

 

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/07/11/n_6300953.shtml

Share Button