Дочь Каддафи подала на НАТО в суд

Ряд исков против действий НАТО на территории Ливии в апреле этого года подала дочь лидера страны Муаммара Каддафи. Как сообщили адвокаты Аиши Каддафи, в исках, поданных в суды в Париже и Брюсселе, коалиционные войска обвиняются в носящих политический характер убийствах четырех родственников семьи Каддафи, погибших во время бомбардировок Триполи, передает Associated Press.

Конкретный виновник в документах не указывается, иск подан против всего Североатлантического альянса, уточнили адвокаты.

В конце апреля преcc-секретарь правительства Ливии Муса Ибрагим сообщил, что младший сын М.Каддафи – 29-летний Саиф аль-Араб – и трое внуков были убиты в результате авиаудара НАТО в Триполи, напоминает РБК. По уточненным данным, самолеты союзников нанесли удар по дому С.Каддафи, где в это время находился сам М.Каддафи с супругой, а также другие члены семьи и друзья. По словам М.Ибрагима, в числе пострадавших оказались несколько друзей и родственников семьи М.Каддафи, они получили ранения. М.Ибрагим заявил, что целью авианалета было уничтожение лидера страны.

 

http://www.islamnews.ru/news-61301.html

Share Button