Дочь Александра Зубкова отстранена от работы в сборной России по скелетону

Два года назад Елизавета Зубкова выступала на юношеской Олимпиаде

зубков

лавный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер отстранил от работы в национальной команде дочь двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова Елизавету. Об этом журналистам заявил отец спортсменки.”Шнайдер отстранил мою дочь от сборной. Сказал, чтобы она сдала экипировку и может быть свободна. Когда я узнал об этом, то сразу забрал дочь домой. А потом отправил ее на реабилитацию в Германию. Какое право Шнайдер имеет решать за мою дочь? Он что, президент федерации? Министр спорта? Заместитель министра спорта? Я с ним не связывался. Потому что кто он, а кто я”, – сказал Зубков.
Ранее в СМИ прошла информация, что дочь знаменосца российской команды на зимних Играх-2014 в Сочи может перейти в сборную Германии. Спортсменка уже провела тренировку в Альтенберге.
При этом Елизавета Зубкова по-прежнему числится в списках сборной России по скелетону. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор Федерации бобслея и скелетона России /ФБСР/ Кирилл Сериков.
Будущее спортсменки в сборной России определится через десять дней.
18-летняя Зубкова входит в расширенный состав национальной команды по скелетону. В 2012 году она выступала на Юношеской Олимпиаде, а в прошлом сезоне – в Межконтинентальном кубке.
На олимпийском турнире по скелетону лучшая из немецких спортсменок Аня Хубер заняла только восьмое место. Россиянка Елена Никитина стала тогда третьей.

http://itar-tass.com/sport/1525177

Share Button