Домашние животные гибнут от коронавируса

В поисках способа лечения и путей заражения коронавирусом, ученые проверили реакцию на Covid-19 у домашних питомцев. Оказалось, что для некоторых из них он смертелен почти на 100%.

Биологи из Ветеринарного института в Харбине провели исследования того, какое воздействие Covid-19 оказывает на домашних питомцев. Были проведены эксперименты для выяснения того, распространяется ли коронавирус между особями одного вида, передается ли он от человека к питомцам, и обратно. Оказалось, что лишь некоторые виды подвержены воздействию Covid-19, а смертельным он оказался лишь для одних: кошки от коронавируса гибнут почти в 10% случаев.

Как сообщают «Известия», исследователи выбрали для опытов различные виды домашних животных, наиболее часто контактирующих с человеком. Образцы коронавируса, взятые в начале эпидемии в Ухане, вводили разнообразными способами различным породам кошек, собак, свиней, кур и хорьков. Собаки, свиньи и домашняя птица оказались абсолютно невосприимчивы к различным штаммам SARS-CoV-2.

Оказалось, что коронавирус хорьки могут передавать друг другу, но в их организме болезнь протекает в легкой форме, почти не причиняя никакого вреда. А вот у кошек все сложнее. Covid-19 легко передавался от одной особи другой воздушно-капельным путем и, почти в 100% случаев, приводил к гибели животных. А вот случаев заражения человека от домашнего животного зафиксировано не было.

https://go64.ru/news/obshchestvo/domashnie-zhivotnye-gibnut-ot-koronavirusa/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.