Дмитрий Медведев в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного солдата

Президент России Дмитрий Медведев сегодня, в День памяти и скорби, почтил память павших в Великой Отечественной войне. Он возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве.

Под звуки траурной музыки солдаты роты почетного караула вынесли венок из еловых ветвей, украшенный алыми гвоздиками и розами, опоясанный лентой цветов российского флага с надписью “Неизвестному солдату от президента Российской Федерации”. Медведев подошел к венку, расправил ленты, склонил голову в память миллионов павших в годы Великой Отечественной войны.

В торжественной церемонии, посвященной траурной дате – дню начала ВОВ, вместе с президентом приняли участие премьер-министр Владимир Путин, спикер Госдумы Борис Грызлов, исполняющий обязанности главы Совета Федерации Александр Торшин, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Анатолий Сердюков, глава МЧС Сергей Шойгу, руководители других министерств и ведомств, ветераны- военачальники, представители общественности.

Церемония возложения цветов к Вечному огню завершилась торжественным прохождением войск Московского гарнизона, представляющим три вида Вооруженных сил: Сухопутные войска, Военно-воздушные силы и Военно-морской флот.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. В первый же день погибли тысячи военнослужащих Красной Армии и мирных граждан, было уничтожено 1200 самолетов, танков и артиллерийских орудий. По последним официальным данным, в войне погибли более 26 миллионов советских граждан и военнослужащих.

25 октября 2007 года президент РФ Владимир Путин подписал изменения в закон “О днях воинской славы и памятных датах России”. В перечень памятных дат была включена новая – 22 июня – День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны.

В этот день на территории России приспускаются государственные флаги, отменяются развлекательные мероприятия и телепередачи.

 

http://www.itar-tass.com/c1/170652.html

Share Button