Дворкович предрек России самый тяжелый период кризиса из-за пандемии

Россия еще не достигла дна кризиса, вызванного пандемией коронавируса, проблемы у малого и среднего бизнеса начнутся к концу лета, осенью или к концу года, заявил председатель фонда “Сколково”, бывший вице-премьер России Аркадий Дворкович в ходе выступления на форуме Innoprom.”Специфика этого кризиса состоит в его глобальности — в первую очередь. Он намного более глобальный, чем любой из кризисов, которые были в последние, уже, пожалуй, не знаю, 30-40 лет. Потому что любой из остальных кризисов был намного менее глобальный, будь то даже финансовый кризис 2008 года, тем более уж наши собственные локальные кризисы. Этот кризис затронул весь мир”, — сказал он, отвечая на вопрос, в чем специфика текущего кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Вторая особенность текущего кризиса, по его словам, заключается в непредсказуемости времени окончания пандемии, а третья особенность: никто не осознает, в какой точке кризиса в настоящее время находится мир.”Оптимисты думают, что мы уже где-то на дне, а в Европе даже некоторые начали выходить из кризиса. Я думаю, что мы еще не достигли дна просто, особенно в России, — мы только вступаем в самый тяжелый период кризиса. Конечно, это, может, в большей степени касается малого и среднего бизнеса, с которым мы общаемся больше, чем с крупным бизнесом. Там все проблемы еще впереди, они наступят только к концу лета, осенью, может, и к концу года”, — добавил Дворкович.

https://ria.ru/20200707/1574028948.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.