Дворкович надеется, что планы и идеи погибшего главы Total будут воплощены в жизнь

“Он действительно был нашим другом, другом России, стратегически мыслил, не видел развития мировой энергетики без сотрудничества всех заинтересованных сторон”, – также сказал вице-премьер РФ

тотал

Вице-премьер Аркадий Дворкович надеется, что планы и идеи погибшего главы Total Кристофа де Маржери будут воплощены в жизнь. Об этом он сказал на открытии Национального нефтегазового форума в Москве.”Все согласятся, что мы должны начать форум с минуты памяти трагически погибшему в авиационной катастрофе коллеге Кристофу де Маржери, членам экипажа воздушного судна. Он действительно был нашим другом, другом России, стратегически мыслил, не видел развития мировой энергетики без сотрудничества всех заинтересованных сторон, и надеюсь, что его планы, его идеи будут воплощены в жизнь”, – сказал Дворкович.
В ночь на вторник самолет Falcon 300 Кристофа де Маржери разбился в московском аэропорту Внуково-3, задев при взлете снегоуборочную машину. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту: трое членов экипажа и единственный пассажир – глава Total.
Кристоф де Маржери был одним из главных и наиболее последовательных сторонников сближения с Россией в деловых кругах Европы. Он выступал за развитие российских проектов Total, таких как, например, “Ямал СПГ” в партнерстве с НОВАТЭКом. Некоторые аналитики опасаются, что после гибели своего председателя компания может пересмотреть свою стратегию.
Де Маржери также был яростным противником санкций против России и российских компаний. “Россия – это партнер, и не стоит тратить время на защиту от соседа. Мы стремимся снизить зависимость от какой-то одной страны, неважно какой. Не от России, которая неоднократно нас выручала”, – цитировало его слова агентство Reuters.Глава Total отмечал, что намеренное снижение импорта из России вызовет рост цен на газ от других поставщиков, что не устроит конечных потребителей.
Концерн Total работает в России с 1991 года, реализуя ряд проектов в области разведки и добычи углеводородов, маркетинга и трейдинга. За эти годы концерн установил прочные партнерские отношения с ведущими российскими нефтегазовыми компаниями. Total планирует к 2020 году удвоить добычу углеводородов в России, доведя ее до 10% от своей общей добычи.

http://itar-tass.com/ekonomika/1523691

Share Button