Двоих задержанных после драки в больнице Минеральных Вод обвинили в убийстве

Шестеро подозреваемых арестованы, еще пятнадцать задержаны

минвод

Двоим задержанным после массовой драки в больнице Минеральных Вод предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений. Об этом сообщил заместитель руководителя следственного управления СК России по Ставропольскому краю Евгений Иванов на совещании у губернатора края Владимира Владимирова.

ЧТО ПРОИЗОШЛО В БОЛЬНИЦЕ
Массовая драка в приемном покое больницы Минеральных вод произошла 21 сентября. 36 человек ворвались в медучреждение и избили сидевшего там мужчину – 31-летнего Анатолия Ларионова, он скончался в больнице Пятигорска. Драка стала продолжением бытового конфликта в одном из городских кафе. Погибший привез в больницу своего знакомого, которого во время ссоры в кафе стукнули бутылкой по голове.

Фигуранты дела о драке
Всего, по словам Иванова, арестованы шестеро подозреваемых.Еще 15 задержаны в рамках расследования административного правонарушения. “Сегодня по ним будет принято процессуальное решение”, – сказал представитель ведомства.
Еще шесть участников драки находятся в федеральном розыске, в том числе пятеро за совершение убийства, один за хулиганство в кафе. Пятерых объявили в оперативный розыск, сообщил Иванов.
“Удовлетворен тем, что за решеткой уже 21 из 32 участников драки, а еще по 11 проводятся квалифицированные оперативные мероприятия”, – отметил Владимиров.
Сразу после инцидента были возбуждены уголовные дела по статьям “Хулиганство” и “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”, одно из которых было переквалифицировано на более тяжелую статью – “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть пострадавшего”.

Беспорядки в Минводах
После резонансного ЧП в городе начались беспорядки. К памятнику Ленину в Минеральных Водах 5 октября пришли порядка 400 участников акции, организованной по социальным сетям. Людей интересовал ход расследования уголовного дела о массовой драки в минераловодской больнице. Сообщалось также, что кроме них было порядка полутора сотен правоохранителей и журналистов.По словам и. о. зампреда правительства края Юрия Скворцова, участники митинга не выдвигали никаких требований. “У мероприятия не было ядра, центра, не с кем было говорить, мать погибшего в драке Анатолия Ларионова Татьяна призывала участников схода разойтись, попросила не считать инцидент в больнице межнациональным конфликтом и не чинить самосуд”, – отметил он. Скворцов сообщил, что в администрацию Минвод были приглашены около 20 инициативных представителей общественности, которых проинформировали о ходе расследования драки и “санкциях в отношении руководящих лиц, которые за этим последовали и еще не завершились”.
Ранее стало известно, что несанкционированный митинг в городе Минеральные Воды завершился задержанием нескольких участников.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1490946

 

Share Button