Два поезда столкнулись в Санкт-Петербурге

Локомотивы и несколько вагонов сошли с рельсов 

Два поезда столкнулись в Санкт-Петербурге неподалеку от пассажирской станции «Купчино». В аварию попали товарные составы, локомотивы и несколько вагонов которых от удара слетели с рельсов. Сами пути оказались разворочены.

– В 14:39 28 июля поступило сообщение о ЧП по адресу: Санкт-Петербург, Фрунзенский район, улица Малая Балканская, – сообщает пресс-служба петербургского управления МЧС России.

По информации от спасателей, у грузовой станции «Купчинская» произошло касательное столкновение двух грузовых составов. Они ударились электровозами, после чего с путей сошли оба локомотива и один пустой вагон.

При этом сами рельсы оказались выворочены из насыпи, а один из составных электровозов согнуло пополам.

Движение поездов по оживленной ветке было временно приостановлено. Сейчас составы пустили по резервной ветке. На месте уже находятся представители всех экстренных служб города, а также начальство Октябрьской железной дороги.

О состоянии машинистов попавших в аварию поездов ничего не сообщается.

Позднее поступил комментарий от пресс-службы ОЖД:

– Сегодня, 28 июля 2020 года, в 14:00 (мск) на путях станции «Купчинская» Октябрьской железной дороги произошел сход двух грузовых электровозов и одного порожнего вагона. В результате происшествия пострадавших нет, угрозы экологии нет, на график движения пассажирских поездов влияния не оказано.

В настоящее время специалисты Октябрьской железной дороги занимаются устранением последствий схода.

На место направлены восстановительные поезда.

https://www.spb.kp.ru/daily/27162.3/4260772/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.