Дания потеряет $5,4 млн в год от ограничения на импорт мясных субпродуктов в Россию

Россия покупала примерно 26% от общего объема датского экспорта субпродуктов крупного рогатого скота и свиней, а также пищевой муки, жира и сала

дания

Дания потеряет 30 млн крон ($5,4 млн) в год от ограничения на импорт мясных субпродуктов в Россию из стран Евросоюза, сообщил в среду Датский совет по сельскому хозяйству и продовольствию.”Когда речь идет об этих изделиях, найти замену России трудно. Африка, например, не готова платить за них по датским ценам, мы много работаем, чтобы продавать эти продукты в Китае и Японии, но пока у нас нет доступа на рынки этих стран”, – сказал в интервью датскому информационному агентству “Ритсаус бюро” директор Ассоциации производителей мяса и мясных изделий Аллан Мунк Мортенсен.
Россия покупала примерно 26% от общего объема датского экспорта субпродуктов крупного рогатого скота и свиней, а также пищевой муки, жира и сала.
Обоснование ограничений на импорт мясных субпродуктов из стран Евросоюза носит ветеринарный характер, так как в них, по словам российских представителей, были обнаружены тяжелые металлы и хлорамфеникол, поясняет “Ритсаус бюро”.
Продукты, подпадающие под новые ограничения, не входят в общий список товаров, запрещенных к ввозу в Россию в результате политики санкций в связи с кризисом на Украине, отмечает в свою очередь продовольственная администрация датского министерства продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства.

http://itar-tass.com/ekonomika/1524997

Share Button