Дания нашла радикальный способ борьбы с мигрантами

Дания может стать первой страной Евросоюза из которой иностранцев будут изгонять даже за административное правонарушение.

Датский министр по вопросам интеграции Сёрен Пинд внес на рассмотрение парламента страны поправку в закон об иностранцах. Согласно ей власти страны получат право автоматически депортировать с последующим закрытием въезда любого иностранца в случае совершения им на территории Дании административного или уголовного преступления. При этом тяжесть совершенного проступка влияния на то, высылать или нет, иметь не будет.

Предложение Сёрена Пинда, как ожидается, парламент страны рассмотрит уже на следующей неделе. Впрочем, мало кто сомневается, что решение будет принято положительное. Идею ужесточения правил для иностранцев поддерживают Социал-демократическая партия и партия левых, что гарантирует подавляющее большинство при голосовании, сообщает “Еуромаг” со ссылкой на австрийскую газету “Прессе”.

В то же время, эксперты по правам человека видят в новом регулировании возможное нарушение международных соглашений. Если поправка станет законом, то Дания будет первой страной в Евросоюзе с подобным правилом. До сих пор в Европе аналогичные меры действовали только в Швейцарии, которая не является членом ЕС. Однако и там высылке подлежат лишь те иностранцы, которые совершили на территории Швейцарии особо тяжкие преступления. Кстати, в первоначальном варианте швейцарского закона инициаторы хотели высылать всех иностранцев за любое преступление, но чиновники испугались критики со стороны международных организаций и смягчили правила.

 

http://www.islamnews.ru/news-65151.html

Share Button