Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Баку

Начался визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Баку в рамках турне в Южно-Кавказский регион, сообщает агентство «Новости – Азербайджан»,

Клинтон прибыла в Бакуиз  Грузии. Ранее в рамках турне госсекретарь побывала в Армении. В Грузии и в Армении госсекретарь провела встречи с руководством этих стран, на которых обсудила актуальные вопросы.

В рамках визита в Баку состоятся встречи Клинтон с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, а также с представителями гражданского общества, посетит нефтегазовую выставку Caspian Oil&Gas в Баку.

В ходе встреч будут обсуждаться вопросы укрепления и расширения двусторонних отношений между Азербайджаном и США, ситуация в регионе, армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт, сотрудничество в энергетической сфере, вопросы стратегического сотрудничества и другие.

Накануне визита в Азербайджан госсекретаря США, глава МИД Азербайджана Мамедъяров отметив, что основной темой переговоров с Клинтон станет нагорно-карабахская проблема, добавил, что официальный Баку ждет от переговоров положительных результатов

Напомнив, что США являются одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Мамедъяров сказал, что на переговорах с Клинтон “будет проводиться поиск путей для достижения прорыва в переговорах по Нагорному Карабаху”.

http://kavpolit.com/gossekretar-ssha-xillari-klinton-pribyla-v-baku/

Share Button