Гособвинение запросило для Серебренникова 6 лет колонии

Гособвинение по делу «Седьмой студии» запросило для режиссера Кирилла Серебренникова 6 лет колонии общего режима и штраф 800 тыс. руб., сообщает корреспондент “Ъ” из зала Мещанского суда. Для бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского прокуратура просит 5 лет лишения свободы, для двух других обвиняемых — бывшего директора департамента господдержки искусства Минкульта РФ Софьи Апфельбаум и экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина — по 4 года.

Прокурор Михаил Резниченко, выступая в прениях, заявил, что вина подсудимых полностью доказана материалами уголовного дела, в частности фиктивными договорами с обнальными конторами и третьей экспертизой по делу, которая установила ущерб в 128,9 млн руб.

После гособвинения в прениях будут выступать адвокаты и сами подсудимые. Ранее Алексей Малобродский и Юрий Итин не раз указывали, что их подписи под договорами, о которых говорил прокурор, подделаны. Кирилл Серебренников и свидетели говорили, что он не касался финансовых вопросов «Седьмой студии».

По словам прокурора, господа Серебренников, Итин и Малобродский, как руководители «Седьмой студии», похитили большую часть субсидий, выделенных Минкультом на проект «Платформа» в 2011–2014 годах. Никто из подсудимых вины не признает. Мещанский суд рассматривает дело «Седьмой студии» повторно с ноября 2019 года.

https://www.kommersant.ru/doc/4389511?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews#id1669615
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.