Госминистр Петриашвили: сотрудничество Грузии с НАТО не направлено против России

Ни одна из структур, создающихся в Грузии с целью повышения обороноспособности страны, не создает угрозу РФ, также отметил он

флаг

Сотрудничество Грузии с НАТО “не направлено против России и не создает угрозу безопасности и стабильности региона”. Об этом заявил в четверг журналистам госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили.По его словам, “ни одна из структур, создающихся в Грузии с целью повышения обороноспособности страны, не создает угрозу России и не направлена против нее”.
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе также заявил журналистам, что “сотрудничество Грузии с НАТО не создает никакой угрозы региональной безопасности”. По его словам, “серьезные проблемы региональной безопасности создают неурегулированные конфликты в регионе”.

Нарушение существующих балансов в регионе
В среду заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил корр. ТАСС в Женеве, что “военная активность НАТО в этом регионе и военные программы, которые они затевают с Грузией, всегда создают угрозу стабильности в регионе и озабоченность соседей”.Он назвал противоречащим целям женевских дискуссий итоги сентябрьского саммита НАТО в Уэльсе, на котором Грузии был предложен так называемый пакет “усиленного сотрудничества”. “Это вызывает у соседей Грузии растущее чувство озабоченности”, – сказал Карасин.
“Мы призвали грузинских участников и представителей Соединенных Штатов очень внимательно к этому подходить, так как это может нарушить существующие балансы в регионе и привести к серьезным последствиям для стабильности”, – отметил дипломат.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1495894

Share Button