Голодец: вероятность проникновения Эболы на территорию РФ крайне мала

–í—Å–ø—ã—à–∫–∞ –ª–∏—Ö–æ—Ä–∞–¥–∫–∏ –≠–±–æ–ª–∞ –∑–∞—Ñ–∏–∫—Å–∏—Ä–æ–≤–∞–Ω–∞ –≤ –õ–∏–±–µ—Ä–∏–∏По официальной информации ВОЗ, общее число пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке превышает 8 тысяч человек, в том числе зафиксировано почти 3,9 тысячи летальных случаев. Зарегистрированы единичные случаи завоза лихорадки в США и Европу.

Вице-премьер Ольга Голодец считает, что вероятность проникновения вируса Эбола на территорию России ничтожно мала.
“Вероятность проникновения сегодня этого заболевания на территорию Российской Федерации ничтожно мала”, — заявила Голодец РИА Новости.
Вместе с тем, подчеркнула вице-премьер, врачи должны обладать настороженностью, должны уметь определять это заболевание.
Накануне она сообщила, что российская разработка вакцины против Эболы близка к завершению. По словам Голодец, в постоянном режиме работает российская лаборатория на территории Гвинеи, и на сегодняшний день успешно идут испытания вакцины.
Скворцова ранее отмечала, что завоз лихорадки Эбола в Россию возможен, однако условий для распространения вируса в стране нет.
По официальной информации ВОЗ, общее число пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке превышает 8 тысяч человек, в том числе зафиксировано почти 3,9 тысячи летальных случаев. Зарегистрированы единичные случаи завоза лихорадки в США и Европу.

Чем опасна лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, вблизи влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>
http://ria.ru/society/20141014/1028193240.html

Share Button