Голикова сообщила о снижении темпов прироста случаев коронавируса

В России зафиксирована тенденция к снижению прироста новых случаев коронавируса. Об этом в понедельник, 11 мая, заявила вице-премьер страны Татьяна Голикова.

Снижение составило 4,9 раза за прошедший период и по состоянию на 11 мая 2020 года темп прироста составил 5,6%», — приводит слова Голиковой «Интерфакс».

Она отметила, что заболеваемость в России началась во второй половине марта, при этом коронавирус в основном был с завезен из стран Европы.

Также вице-премьер добавила, что доля пациентов, у которых нет симптомов коронавируса, в России составляет более 46%.

Ранее в этот же день в своем обращении к россиянам президент страны Владимир Путин сообщил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая. Он подчеркнул, что при этом в стране не завершается борьба с эпидемией, нельзя допустить откат назад. Президент также подчеркнул, что все массовые мероприятия в стране пока исключаются.

«12 мая нужно, где это возможно, восстановить работу базовых отраслей экономики — связь, энергетику, сельское хозяйство, промышленность, стройки», — сказал Путин.

Глава государства также добавил, что в каждом регионе губернаторы будут принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений.

https://iz.ru/1009893/2020-05-11/golikova-soobshchila-o-snizhenii-tempov-prirosta-sluchaev-koronavirusa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button