Глава NASA прокомментировал обнаружение признаков наличия жизни на Венере

Глава американского космического агентства NASA Джим Брайденстайн прокомментировал обнаружение на Венере фосфина — газа, который называют одним из маркеров присутствия внеземной жизни.


Брайденстайн заявил, что это открытие является наиболее важным событием в пользу теории о существовании жизни вне Земли.

Жизнь на Венере? Обнаружение фосфина, побочного продукта анаэробной биологии, является наиболее важным событием в создании убедительных доводов в пользу существования внеземной жизни, — написал глава NASA в своём микроблоге.

Он также добавил, что настало время сделать изучение Венеры приоритетом.

Фосфин — бесцветный, ядовитый газ, который на Земле производится анаэробными (не требующими кислорода) микроорганизмами.

Как писал NEWS.ru ранее, фосфин обнаружили учёные британского Кардиффского университета и американского Массачусетского технологического университета с помощью телескопа Джеймса Кларка Максвелла на Гавайях и Атакамской большой антенной решетки миллиметрового диапазона в Чили.

https://news.ru/cosmos/glava-nasa-prokommentiroval-obnaruzhenie-priznakov-nalichiya-zhizni-na-venere/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.