Глава ФРС: восстановление американской экономики далеко от завершения

Выполняющая функции центробанка ФРС США не будет менять свою денежно-кредитную политику, пока восстановление экономики неравномерно, заявил глава регулятора Джером Пауэлл.

Нормализация экономики США далека от своего завершения, и дальнейшие пути остаются неопределенными, сообщил Пауэлл в ходе слушаний в банковском комитете Сената Конгресса. ФРС сохранит базовую учетную ставку на нынешнем минимальном уровне. Показатели экономики далеки от целей в области занятости и инфляции, что потребует больше времени для достижения существенного прогресса.

«Экономический кризис перевернул жизнь многих людей и создал большую неопределенность в отношении будущего», — заявил глава финрегулятора.

В текущем году улучшение экономических показателей допустимо, но восстановлению будет препятствовать высокий уровень безработицы, вызванный пандемией.

Депутат Госдумы, один из ведущих российских эпидемиологов — Геннадий Онищенко ранее сообщил, какие причины вызвали катастрофу в США, которые оказались бессильны перед коронавирусной пандемией.

https://riafan.ru/1393091-glava-frs-vosstanovlenie-amerikanskoi-ekonomiki-daleko-ot-zaversheniya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.