Глава туроператора «Вокруг света»: от приостановки работы пострадали около 100 россиян

Около 100 человек пострадали от приостановки деятельности туроператора «Вокруг света», сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании Ван Нгуен.

«По предварительным данным, около ста человек приобрели туры, в основном, во Вьетнам и Грецию. Еще 50 человек находятся сейчас на отдыхе в Греции по линии компании», – сказал Ван Нгуен.

По его словам, пока звонки от туристов, отдыхающих в Греции, не поступали.

«Это говорит о том, что проблем с отелями у них не возникает. Мы провели переговоры с нашими зарубежными партнерами. Они не должны выселять туристов из гостиниц. Во-первых, потому, что это негативно повлияет на их имидж, во-вторых, потому, что речь идет о небольшом количестве туристов», – добавил Нгуен.

Окончательная цифра по количеству туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора, появится в понедельник, 2 июля.

Нгуен назвал несколько причин приостановки деятельности своей компании. В частности, это потеря доверия туристов к туроператорам в целом, экономический кризис, демпинг на рынке и потеря доверия иностранных партнеров.

«Российский туристический рынок испорченный. Его нужно полностью чистить», – считает глава туроператора.

Туроператор «Вокруг света», работающий на рынке с 2003 года и специализирующийся на продаже туров в Юго-Восточную Азию, в четверг объявил о приостановке деятельности.

Размер финансового обеспечения туроператора составляет 30 млн рублей, ответственность компании застрахована в ОАО «Альфастрахование». Сайт туроператора «Вокруг света» расположен по адресу http://www.exotico.ru/.

 

http://www.gazeta.ru/business/news/2012/06/29/n_2413217.shtml

 

Share Button