Глава Крыма пообещал уволить подаривших блокадникам хлеб чиновников

Председатель и депутаты горсовета Керчи лишатся своих должностей после резонансной истории с подарками для ветеранов — ранее глава совета Мая Хужина выложила в Facebook фотографии, где керченским блокадникам торжественно вручают белый хлеб женщины в шубах. Позже депутаты пояснили журналистам, что хлеб на кадрах — это пирог с мясом, а шубы — «имитация».

После ряда публикаций в СМИ глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что история с пирогами выглядит «как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам», и сообщил о служебном расследовании в отношении участников мероприятия. Также он написал, что глава горсовета и все депутаты должны быть уволены, лишены депутатских мандатов и исключены из партии «Единая Россия».

Аксенов назвал ситуацию «дикой».

«Считаю, что вся эта дикая история, вызвавшая широкий общественный резонанс, выглядит как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям. Это абсолютно недопустимо», — написал Аксенов.

По его словам, 31 января Госсовет Крыма проведет служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии. Глава Крыма призвал принять самые жесткие меры.

«Председатель горсовета Керчи и все депутаты должны быть уволены с занимаемых должностей», — отметил Аксенов.

До этого жителей Крыма возмутило то, как две местные чиновницы подарили проживающим в Керчи блокадникам по батону хлеба в годовщину полного снятия блокады Ленинграда. Однако позже пресс-секретарь городского совета Керчи заявила, что ветеранам дарили не обычный хлеб, а караимские пироги с мясом и картофелем.

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/01/30/n_13979282.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button