Глава Ассоциации ветеранов “Альфа” рассказал о гибели сотрудника ФСО в Кремле

“Не выдержал организм”

Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» полковник Сергей Гончаров прокомментировал сообщение о том, что на территории Кремля покончил с собой сотрудник ФСО.

По словам Гончарова, ФСО делится на несколько подразделений и главное среди них то, которое занимается охраной президента страны и других высокопоставленных лиц.

“Случайный человек, с явными и даже скрытыми отклонениями, психическими и физическими, туда попасть не может”, – приводит радиостанция “НСН” слова Гончарова. Глава ветеранской ассоциации также отметил, что в этом подразделении постоянно работают профессиональные психологи, которые изучают личный состав.

В тоже время Гончаров признал, что у сотрудников ФСО тяжелый график и предположил, что организм молодого человек мог не выдержать. По его словам, следствие должно дать ответ, что произошло.

Однако он отверг версию, что причиной самоубийства могли стать злоупотребления руководства.

Ранее источник агентства ТАСС сообщил, что самоубийство сотрудника ФСО на территории Кремля не связано с условиями его службы.

Позже родные сообщили, что погибший сотрудник 12 лет трудился в ФСО, в последнее время в его задачу входила охрана спецтрассы. На условия службы он никогда не жаловался. 

Мужчина заступил на службу 29 ноября. В 23.30 коллеги из дежурной части 5-ого отдела вызвали врачей. Они обнаружили его мертвого в луже крови. Бывшая жена не верит в самоубийство и считает все произошедшее несчастным случаем.

Подробности загадочной гибели сотрудника ФСО в Кремле: родные назвали причину

Они считают, что мужчина умер в результате несчастного случая

Сотрудник ФСО найден мертвым в Кремле в воскресенье. Основная версия – самоубийство, хотя родные категорически отрицают это предположение.

Как стало известно «МК», 33-летний Михаил более 12 лет трудился в ФСО. В последние годы — в 5-ом отделе Управления личной охраны. Как уточнили в ФСО, этот сотрудник непосредственно занимался обеспечением безопасности на спецтрассе. Со слов первой жены, с которой он развелся не так давно, работа Михаилу нравилась. И он никогда не жаловался на переработки.

Они считают, что мужчина умер в результате несчастного случая

Михаил заступил на службу 29 ноября. Последний раз был на своей страничке в соцсети в 22.46, а в 23.30 коллеги из дежурной части 5-ого отдела вызывали врачей. Они обнаружили мертвого Михаила в луже крови.  

Рассматриваются разные мотивы, основной — личная жизнь. И она у Михаила была непростая. От первого брака остался 9-летний мальчик-инвалид по умственному развитию. Бывшая жена не работала, все время посвящала ребенку и жила на пенсию по инвалидности мальчика и по уходу за больным. Хотя супруги расстались, зла на Михаила она не держала. Тот исправно платил алименты (18 900 руб), навещал мальчика — в последний раз в субботу после службы приезжал на дачу, где ребенок живет под присмотром бабушки с дедушкой.

После развода с женой Михаил сошелся с девушкой. Они поженились в прошлом году, прожили около года, а осенью этого года решили расстаться (бракоразводный процесс не окончен). Руководство кремлевского охранника настаивает, что это и есть мотив — мол, Михаил очень переживал из-за разрыва. Но бывшая жена в это не верит. Она склоняется к предположению, что с экс-супругом произошел несчастный случай.

https://www.mk.ru/incident/2020/11/30/podrobnosti-zagadochnoy-gibeli-sotrudnika-fso-v-kremle-rodnye-nazvali-prichinu.html

Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.