Германская страховая группа Allianz не намерена уходить из России

Компания намерена сосредоточить свой бизнес в корпоративном сегменте

СТРАХ

Крупнейшая германская страховая группа Allianz подтвердила свою заинтересованность в работе на российском страховом рынке. Но группа намерена свернуть розничный бизнес в России, сосредоточившись на работе в корпоративном страховании имущества и ответственности, в медицинском страховании и страховании жизни в Москве, Санкт-Петербурге и еще нескольких значимых региональных центрах, следует из заявления страховщика.
Такие шаги продиктованы недавними законодательными и экономическими изменениями, которые затронули российскую страховую отрасль, объясняет группа. “Направив усилия на развитие корпоративного страхования имущества и ответственности, медицинского страхования и страхования жизни, Allianz обеспечивает успешное будущее компании на российском рынке”, – прокомментировал решение генеральный директор российской СК “Альянс” Николаус Фрай.
Сейчас СК “Альянс” сокращает свое присутствие на рынке автострахования и в некоторых других видах розничного страхования, говорится в сообщении. “При этом в тех сегментах, которые компания решила покинуть, СК “Альянс” гарантирует выполнение своих обязательств по всем действующим договорам, включая администрирование полисов и урегулирование убытков”, – уверяют в компании.
Таким образом, российский “Альянс” сконцентрирует свой бизнес в двух ключевых направлениях. Компания намерена усилить корпоративное страхование имущества и ответственности, удовлетворяя комплексные потребности крупного, среднего и малого бизнеса (включая страхование имущества, ответственности, транспорта, технических рисков и др. соответствующие виды страхования) и концентрируясь в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных промышленных городах. Также Allianz нацелен укрепить свои позиции в страховании жизни и медицинском страховании как физических, так и юридических лиц. В данном сегменте Allianz уже добился высоких результатов благодаря успешной работе своих компаний: ОАО СК “Альянс” (ДМС), СК “Альянс Жизнь” (личное и корпоративное страхование жизни), ОАО “РОСНО-МС” (ОМС и ДМС).
Как сообщалось ранее, летом 2014 года российское подразделение Allianz СК “Альянс”, получившее по итогам 2013 года 38 млн евро убытка от страховой деятельности из- за портфеля по автострахованию, начало сворачивать розничные продажи и переориентировать бизнес на работу в корпоративном сегменте. Сейчас в большинстве офисов российской компании физлицам доступно фактически только ОСАГО, каско реализуется для ВИП-клиентов и корпоративных парков. При этом “Альянс” продолжает урегулировать убытки по действующим договорам. На какой срок приостановлены продажи и будут ли они восстановлены, сотрудники компании в конце сентября затруднялись ответить. Также российский “Альянс” начал расторгать соглашения о партнерстве с рядом банков, автодилеров, автосалонов.

http://itar-tass.com/ekonomika/1504203

Share Button