ГД отклонила законопроект о запрете рекламы услуг экстрасенсов на ТВ, радио и в интернете

Первый зампред комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций предложил доработать документ

ясно

Госдума отклонила законопроект, запрещающий рекламу гадалок, экстрасенсов и магов на радио и ТВ. С соответствующей инициативой ранее выступили депутаты Михаил Сердюк (“Справедливая Россия”) и Александр Ющенко (КПРФ).
Помимо ограничений на радио и ТВ, парламентарии предложили блокировать интернет-страницы, рекламирующие подобные услуги, внося их в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Также, по мнению депутатов, необходимо “ввести временные ограничения на трансляцию программ об экстрасенсах, запретив их демонстрацию в дневное время”. “Такие передачи нужно показывать только ночью в короткий период с 23 до 4 часов по местному времени, а также помечать как развлекательные”, – сказал автор законопроекта Михаил Сердюк, представляя законопроект депутатам.
“За два-три года количество экстрасенсов, магов, колдунов, шаманов и прочих “экспертов” выросло до 1 млн человек”, – указал он, добавив, что смертельных случаев из-за обращений к оккультистам “все больше и больше”.
Профильный комитет Госдумы по информполитике рекомендовал отклонить законопроект. В числе оснований в заключении комитета указывалась его непроработанность и то, что целый ряд терминов, в частности “гадалки”, “маги”, “экстрасенсы”, не определены законодательством РФ. По мнению экспертов, это может привести “к неоднозначному их толкованию в правоприменительной практике”.
Первый зампред комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов (“Единая Россия”) также указал, что “формулировки в документе не выверены”. В то же время парламентарий предложил совместно доработать документ в рамках рабочей группы, чтобы “законопроект отвечал всем нормам и был бы поддержан Госдумой”.

http://itar-tass.com/obschestvo/1525199

Share Button