В Южной Осетии снизились цены на ГСМ

Цены на горюче-смазочные материалы в Южной Осетии снизились на 12%, сообщил ИА «Рес» директор ГУП «Югосетнефтепродукт» Алан Бекоев.
По его словам, это удалось достичь благодаря заключению соглашения с «Роснефтью».
«Благодаря мерам, предпринятым правительством Южной Осетии, с нефтяной компанией «Роснефть» были заключены соглашения о прямых поставках горюче-смазочных материалов (ГСМ). Если раньше жителям приходилось платить за литр бензина до 35 рублей, то сейчас цена упала до 29 рублей», – отметил он.
Он добавил, что раньше горюче-смазочные материалы в Республику доставлялись через посредников, поскольку компании «Роснефть» невыгодно осуществлять прямые поставки топлива в Южную Осетию из-за того, что объем поставляемой продукции невелик.
«В месяц мы получаем 300 тонн бензина и 200 тонн дизельного топлива. «Роснефть» же осуществляет прямые поставки лишь в том случае, если объем поставляемого топлива превышает 600 тонн», – сказал Бекоев.
Добавим, что при проведении прямых поставок доставляемые в Южную Осетию ГСМ освобождаются от экспортной пошлины, что позволяет снизить цены на реализуемые в республике нефтепродукты.

 

http://cominf.org/node/1166493830

 

Share Button