В штате Нью-Йорк после вакцинации от COVID-19 умерли 23 человека

Власти Соединенных Штатов изучат 23 случая смерти в штате Нью-Йорк после вакцинации от COVID-19. Пока не установлена связь между кончиной и принятием препарата, а причины летальных исходов предстоит выяснить. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

«Система уведомления о побочных эффектах вакцин (VAERS) получила сведения о 23 случаях смерти после вакцинации от COVID-19 в штате Нью-Йорк», – объяснил представитель Центра.

Сейчас расследуются причины этих смертей. Это, по его словам, осуществляется «должностным лицом, составляющим свидетельство о смерти, или патологоанатомом, проводящим вскрытие». Так, Центр еще не получил подтверждения, которое свидетельствует о связи летального исхода с вакциной от COVID-19.

На данный момент в штате Нью-Йорк, как и в прочих регионах США, проходит вакцинация приоритетных категорий жителей. Это люди пожилого возраста, медработники, пациенты домов престарелых. Также к приоритетным группам относятся люди с хроническими заболеваниями вне зависимости от их возраста, а также сотрудники экстренных служб – полиция, пожарные, работники общественного транспорта и почтальоны.

Ранее СМИ узнали о том, что американские дипломаты хотят привиться российской вакциной «Спутником V».

https://mir24.tv/news/16448475/v-amerikanskom-shtate-nyu-iork-skonchalis-23-cheloveka-posle-vakcinacii-ot-covid-19

Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.