В Чечне пограничники восстановили древнюю мечеть

Накануне прошло открытие восстановленной военнослужащими Пограничного управления ФСБ России по Чеченской Республике 200-летней мечети состоялось сегодня в высокогорном Итум-Калинском районе республики.

Выступая перед пограничниками председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Чечни Султан Мирзаев выразил искреннюю благодарность за восстановление одной из самых старинных мечетей республики.

«Открытие этой мечети свидетельствует о том, что в Чеченской Республике мусульмане и христиане живут в атмосфере взаимопонимания и взаимной поддержки. Это поистине богоугодное дело», – сказал Султан Мирзаев.

В свою очередь спикер парламента республики Дукуваха Абдурахманов отметил, что «военнослужащие погрануправления не только обеспечивают охрану государственной границы, но и активно участвуют в общественной жизни республики».

Начальник пограничного управления ФСБ России по Чечне Роман Земцов поблагодарил гостей за теплые слова. Он заверил, что пограничники, среди которых есть и мусульмане, намерены и дальше следить за состоянием мечети и ухаживать за прилегающей к ней территорией.

Имамом отреставрированной мечети назначен житель Итум-Калинского района Майрбек Муртазов. Мечеть, построенная еще в начале 19 века, находится в с.Тусхарой, рядом с пограничной частью. Одновременно в ней могут молиться 180 верующих, – сообщили IslamNews в пресс-службе главы Чечни.

 

http://www.islamnews.ru/news-65221.html

Share Button