В Цхинвале проходит акция инициативной группы по проведению референдума

Инициативная группа по подготовке и проведению референдума по изменению Конституции Республики Южная Осетия в Цхинвале, перед зданием Верховного Суда РЮО, проводит акцию в поддержку проведения референдума по вопросу о новом сроке полномочий нынешнего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.
Как сообщил ИА «Рес» председатель инициативной группы Ибрагим Гассеев, инициативная группа намерена проводит акцию до оглашения вердикта Верховного Суда, который должен состоятся завтра, 14 июня.

«В соответствии со статьей 7 конституционного закона “О референдуме в РЮО” штаб инициативной группы собрал необходимое количество голосов в поддержку референдума и передал их в ЦИК, затем все документы были переданы в Верховный Суд Южной Осетии для вынесения решения в течение двух недель, которые истекают 14 июня», – подчеркнул Гассеев.
Ранее сообщалось, что референдум должен предложить для голосования два вопроса: 1) Согласны ли Вы, что государственными языками Республики Южная Осетия должны быть русский и осетинский языки? 2) Согласны ли Вы, что одно и то же лицо может занимать пост президента три срока подряд?
Напомним, что инициативная группа под руководством заместителя министра обороны РЮО генерала Ибрагима Гассеева 4 мая вышла с предложением о проведении референдума по вопросу о новом сроке полномочий нынешнего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

 

http://cominf.org/node/1166487821

Share Button