В Центральном доме художника проходит выставка Васи Ложкина “ни о чем”

135353304111sВ четверг, 26 декабря, состоялось торжественное открытие новой выставки художника Васи Ложкина в Центральном доме художника в Москве. На выставке представлено около дюжины картин из серии «Летим в Эльдорадо» (так же называется и сама выставка) и другие свежие работы художника. Также посетители могли приобрести книгу с репродукциями картин и авторский календарь на наступающий год и пожертвовать деньги гигантскому рыжему коту для «бездомных котов Ямала».

На своей второй в этом году выставке в ЦДХ Вася Ложкин представил, помимо двух десятков работ 2013 года, серию картин «Летим в Эльдорадо», созданную в рамках совместного проекта с одноименной торговой сетью. Серия картин состоит из дюжины зарисовок из жизни семьи котов, Кошкиных, а конкретно, их взаимоотношений с техникой. Результат – очень позитивный и милый проект, заставляющий и нас подумать о том, как пользуемся техникой мы.

Вторая часть выставки – различные свежие картины Ложкина. Художник в своеобразном стиле изображает различные сюжеты, которые, как он говорит, происходят в придуманном мире «человекообразных обезьян, зайцев и котов», порой – сказочном, а иногда – страшноватом. Сюжеты эти, как, опять же, утверждает автор, конкретны – их смысл в том, что на них изображено, образы и текст не являются метафорами к чему-либо, и вообще, эти сюжеты никак не связаны с реальностью. Очевидно, все сходства картин с реальными событиями можно объяснить совпадениями или случайностями.

О самой же выставке Ложкин, улыбаясь, сказал, что она «ни о чем» и смысла никакого не несет:

На открытии выставки, которую Ложкин анонсировал как «фуршет с водкой», художник с удовольствием раздавал автографы на книгах и авторских календарях на 2014 год. Также все посетители выставки, которую можно посмотреть в ЦДХ на Крымском Валу до 12 января, могут пожертвовать денег сказочному рыжему коту человеческого роста, собирающему помощь для «бездомных котов Ямала».

http://www.ridus.ru/news/152042

Share Button