В ходе акций протеста сторонники Трампа схлестнулись с полицией Вашингтона

За различные правонарушения задержано шесть человек.

В Вашингтоне как минимум шесть человек были задержаны в результате столкновений между сторонниками действующего президента США Дональда Трампа и местной полицией. Об этом сообщило издание Fox News. Протестующие требовали не засчитывать голоса выборщиков от спорных штатов, где с небольшим перевесом победил Джо Байден.

Сообщается, что изначально демонстрация в поддержку Трампа проходила довольно мирно, но ближе к вечеру начались задержания. Полиции пришлось применить баллончики с перцовой смесью. Митингующих задерживали за незаконное хранение различного оружия и боеприпасов, а также за нападение на полицейских.

Ранее Дональд Трамп заявил, что не собирается уступать Белый дом избранному главе государства Джо Байдену, — он даже пригрозил демократам “адской битвой” за президентское кресло и сенат. А сам Байден в свою очередь обвинил действующего американского лидера в нежелании выполнять обязанности главы государства, сказав, что тот “не хочет работать”.

7 января один из главных религиозных праздников отметят также Грузинская, Сербская и Иерусалимская православные церкви. На Кавказе, в Северной Осетии, также готовятся встретить Рождество.

В канун Рождества в Аланском Богоявленском женском монастыре совершаются молитвы в честь рождения Иисуса Христа. В перерывах монахини проходят обряд послушания.

У матушки Макарии другая забота – успеть дошить облачение, в котором священник будет вести рождественскую службу. Дело это непростое даже для мастера высшего разряда. Но изготовить священное облачение работа тонкая и кропотливая.  

За несколько часов до Рождества сёстры наводят порядок в кельях и  трапезной, украшают игрушками ёлку, устанавливают вертеп. И, конечно, готовят подарки для детей. В монастыре их всегда много.

Детский реабилитационный центр был основан после террористического акта в Беслане. Затем здесь принимал ребят из Южной Осетии во время военных действий. Сейчас здесь много детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, которые готовятся к Рождеству.

У ребят проходит последняя репетиция перед рождественским представлением. В  группе есть дети, которые младенцами нашли приют в монастыре. А сейчас им уже от 7 до 10 лет. В центре работают профессиональные педагоги, которые не только помогают им развлекаться, но и помогают в учёбе.

В пост принято есть овощи, фрукты и мучные изделия. Но праздничный стол будет совсем другим. В основе меню – рыба и сладости. 

С колокольного перезвона на храме святых преподомучениц Великой Княгини Елизаветы и инокини Варвары начинаются воскресные службы, всенощные бдения и большие праздники. И этот день не станет исключением.

https://life.ru/p/1361903?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://www.tvc.ru/news/show/id/58904/photo_id/145042
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.