В Узбекистане приостановлена работа местной «дочки» МТС

Власти Узбекистана приостановили лицензию местной «дочки» оператора сотовой связи МТС, которая работает в этой стране под брендом «Уздунробита», сообщает Узбекское агентство связи и информатизации (УзАСИ).

«За неоднократные и систематические грубые нарушения, невыполнение предписаний контролирующего органа, приказом Узбекского агентства связи и информатизации… с 18.00 часов 17 июля 2012 года приостанавливается на 10 рабочих дней действие лицензии… O’ZDUNROBITA… на право занятия деятельностью по проектированию, строительству, эксплуатации и оказанию услуг сетей подвижной радиотелефонной (сотовой) связи», – говорится в сообщении на сайте УзАСИ.

В конце июня узбекская «дочка» МТС оказалась в центре скандала из-за подозрений в хищении имущества и неуплате налогов. Чуть позже был задержан исполняющий обязанности директора и предъявлены налоговые претензии на сумму $1,27 млн. Местонахождение главы компании Бехзода Ахмедова пока не известно.

На прошлой неделе МТС заявила о нарушениях прав задержанных сотрудников «Уздунробиты» и потребовала от узбекских властей начать справедливое расследование.

 

http://www.gazeta.ru/business/news/2012/07/17/n_2439965.shtml

 

Share Button