В Тамбовской области три человека отравились курительными смесями

Это первый случай массового отравления спайсами в регионе

тамбов

В городе Мичуринск (Тамбовская область) три человека попали в больницу с тяжелым отравлением курительными смесями. Двоих доставили в состоянии комы, сообщила ТАСС главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей УФСКН по региону Елена Воронина. По ее словам, это первый случай массового отравления курительными смесями на территории региона. Спайсы потерпевшим продала группа из пяти наркоторговцев, четверо из которых несовершеннолетние.
“Двое из них являются студентами Мичуринского железнодорожного колледжа, еще двое – школьники. Они находились под наблюдением наркополицейских Мичуринского межрайонного отдела. После такого вопиющего случая они задержаны”, – пояснила Воронина.
По словам наркополицейских, группа закупала наркотики в Воронеже и продавала по 10-20 г вещества в день, причем сбывали его как взрослым, так и малолетним. Теперь в отношении двух фигурантов возбуждено пять уголовных дел по статье “Сбыт наркотического средства в крупном размере”. Расследование продолжается.
За прошедший год в Тамбовской области по аналогичным преступлениям заведено лишь 50 уголовных дел, а общий вес изъятого за три года вещества не превышает 250 г. Основное количество происшествий со спайсами приходится на город Мичуринск.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1490889

Share Button